課程

慈悲與智慧的圓融 – 見道法師主講

此系列的禪修課程將揭示噶當巴以空性的智慧來修持慈悲的方式。藉由連繫自己與他人的真正本質,我們將發現很易對身邊人,乃至那些自己覺得討厭的人發展慈悲。

以此方式來運用自己的智慧去發展並培養我們的慈悲,即使在充滿挑戰的處境中,我們也可找到真正利益他人的最佳途徑。

1/5 以智慧理解慈悲
8/5 我們自己如虛空般的本質
15/5 自他一味
22/5 視眾生為一體 (Dianna Lau老師主講)
12/6 愛他如「己」
19/6 實在地自他相換
26/6 以想像之力行慈悲
3/7 實現我們的佛性

星期三晚上7時30分至9時

每堂課為獨立單元,毋須報名,歡迎任何人士參加。

建議捐助:每課港幣 50-100元正

* 所有捐款均有助於中心運作及發展,為大眾提供機會學習和理解珍貴的佛法。

老師

見道法師是噶當巴佛教東亞區的精神總監,亦是香港及台灣噶當巴禪修中心的住持法師。

見道法師跟隨尊貴的格西 格桑嘉措仁波切修習佛法逾二十五年,他擅長以幽默和深入淺出的方式,解說最深奧的佛法,為我們平凡的生活注入嶄新的熱情與動力。

0

Dianna Lau 跟隨尊貴的格西 格桑嘉措仁波切修習佛法多年,熱愛把這套適合當代人的現代佛法融入生活,以積極的方式面對各種挑戰。她喜以生動的方式,透過個人的實修經驗跟大家分享遠古佛法與現代生活完美的結合。她現為基礎課程(中心)的老師。

dianna__new_crop

療師

地點

香港噶當巴禪修中心

香港銅鑼灣高士威道16-22號高威樓1字樓

電話:25072237