課程

誠邀您親自探索禪修為生活帶來的廣大益處

課程中,你將學習到禪修的基礎步驟,以便日後在家中自修。此外,課程亦會教導大家怎樣去改善自己的禪修練習。

初階 — 學習什麼是禪修、如何發展覺照、如何克服干擾思維、怎樣集中於讓心平靜的對象。

進階 — 學習如何提升覺照與禪定力,並且進行深度禪修,把負面心識轉化為正面。

課程適合所有人士,無論是完全初學者或有經驗的禪修者均可報名。

你可以選擇只參加初階或進階,不過我們建議兩節課程都參加,這樣收效最佳。

星期日上午10:00 – 中午12:30

時間表

10:00 – 11:00 教學及禪修導引
11:00 – 11:30 休息 / 享用茶點
11:30 – 12:30 教學及禪修導引

課程費用:一節課堂$200
課程費用:兩節課堂合共$300

廣東話 1/3 & 26/4

初階 1/3  黃毅弘老師主講

進階 26/4  杜經東老師主講

1

禪修越來越被認為是減低壓力和改善生活品質的有效方法,但是數千年來佛教徒明白到它還有著更深遠的利益。禪修的利益包括:

– 經驗更深入的內在平靜及快樂

– 減低壓力、焦慮和憤怒

– 提升我們慈受的本質

– 提升記憶和集中力

– 增進工作的生產力

– 促進對生命採取較正面的態度

– 改善人際關係

* 所有收費均有助於中心運作及發展,為大眾提供機會學習和理解珍貴的佛法。

我們亦提供此英語課程,詳情及報名

老師

黃毅弘老師跟隨尊貴的格西  格桑嘉措仁波切學習佛法逾十年,是位現代噶當巴修行人。現職為專業攝影師。他對噶當佛法的信心及多年來修持現代佛法的經驗,啓發他積極鼓勵別人運用佛法,來解決日常生活中遇到的問題。

Wallace_new_crop

1

杜經東老師學習噶當佛法與禪修逾十年,是一位誠㦝的修行人,透過其榜樣,展示出如何實際又喜悦地把佛陀的教學融入日常生活中。

地點

香港噶當巴禪修中心

香港銅鑼灣高士威道16-22號高威樓1字樓

電話:25072237