課程

遷識法練習的釋義

「事實是,這個世界並非我們的家,我們只是路過的旅客。我們從自己的過去生而來,幾年或幾天後便得前往下一生。」
尊貴的格西 格桑嘉措仁波切

通常,當我們死時,都無法控制其過程,因而我們的心在對整件事都毫無選擇下被投進另一個再生。名為「遷識法」的特殊襌修讓我們可以對死亡的過程作準備,當它發生時能控制它,並引領自己的心投生到佛陀的淨土。

如果我們掌握到此襌修,對死亡的一切恐懼便會消失,此生也將會是我們受苦的最後一生,我們還有能力在他人死亡的過程中,為其指引。既然死亡是生命中確定的事情,以這樣的方式來作好準備是最為重要的。

早上10:00 –  11:15 教學 (一)
早上11:45 – 下午1:00 教學 (二)
下午3:00 – 4:00 「遷識法」導引練習

教學以粵語講授,設英語翻譯。

日期:五月三十一日(星期日)
課程費用:港幣$200
報名截止日期:五月二十九日(星期五)

線上報名經已關上,如需報名請電郵 booking@meditation.hk 或致電2507 2237。

* 在香港噶當巴禪修中心,我們每個月都會為近期去世的亡者進行遷識法共修,引領他們到達佛陀的淨土,歡迎大家參加。

請注意以下事項:

本直播視頻活動只供現居香港人士參加
– 活動費用以一人計算
– 只接受線上報名
– 每位參加本活動的人士均要遞交報名
– 報名名額不可轉讓
– 中心收到相關資料 (例如姓名、電郵地址) 及費用後,報名才完成
– 香港噶當巴禪修中心將在5月30日把直播視頻的連結傳送到您的電郵地址,請不要將連結跟其他人士分享
– 此活動會保留在線上直至星期二6月2日下午5:00
– 當您收到直播視頻連結之前,可以取消報名,並獲得全額退款
– 當您收到直播視頻連結之後,不會獲得退款
– 如要取消報名,請電郵booking@meditation.hk
– 香港噶當巴禪修中心保留取消或更改本直播視頻活動的權利
– 香港噶當巴禪修中心盡力提供現場直播,唯不能保證音訊及畫面的品質


所有課程費用均有助於中心運作及發展,為大眾提供機會學習和理解珍貴的佛法。

Living Meaningfully, Dying Joyfully 暫時沒有中文翻譯本,欲購買英文版請點撃以下連結:

Living Meaningfully, Dying Joyfully

老師

見道法師是噶當巴佛教東亞區的精神總監,亦是香港及台灣噶當巴禪修中心的住持法師。

見道法師跟隨尊貴的格西 格桑嘉措仁波切修習佛法逾二十五年。他擅長以幽默和深入淺出的方式,解說最深奧的佛法,為我們平凡的生活注入嶄新的熱情與動力。