課程

有很多人會從自己的體驗中理解祈願的效益。祈願或唱誦式的禪修是淨化惡業、積聚福德和接受加持的特殊方法。這是解決自身和他人問題的其中一個最佳方法,也是修習禪修強而有力的準備。

在這課程,見道法師會對多項議題作深入探討,內容包括:什麼是祈願的性質和功用?誰個是祈願的對象?怎樣去祈願及提升我們祈願的力量?如何將祈願心跟平日最慣常的活動如飲食、步行或睡眠融合?

如能清晰理解這些內容,便會增加我們信納祈願能夠奏效的信心。當我們日益熟習祈願,每當生活中出現困難情況和問題之時,我們開始懂得引用祈願來回應這些情況,而不是以焦慮和其他內心的壞習慣作回應。

10.00 – 11.15 教學
11.45 – 12.45 導引禪修
14.30 – 16.00 教學及禪修

歡迎任何人士參加!

教學以粵語講授,設英語及普通話翻譯。

地點:香港噶當巴禪修中心
日期:七月十四日(星期日)
課程費用:港幣$250
報名截止日期:七月十三日(星期六)

所有課程費用均有助於中心運作及發展,為大眾提供機會學習和理解珍貴的佛法。

老師

見道法師是噶當巴佛教東亞區的精神總監,亦是香港及台灣噶當巴禪修中心的住持法師。

見道法師跟隨尊貴的格西 格桑嘉措仁波切修習佛法逾二十五年。他擅長以幽默和深入淺出的方式,解說最深奧的佛法,為我們平凡的生活注入嶄新的熱情與動力。

地點

香港噶當巴禪修中心

香港銅鑼灣高士威道16-22號高威樓1字樓

電話:25072237