課程

我們在禪修中心除了可安靜地聽聞佛法及禪修外,還可參與各式律儀的修學,當中包括:佛壇日常供養、頂禮、供養曼達拉,以及製作唸珠與食子(朵馬)等。

注意附有 ** 之活動將收取材料費。

(課程以廣東話教授,設英語翻譯 )

歡迎任何人士參加。
星期六  下午2時 – 4時

23/2 – 唸珠製作 **

一串用作持咒的唸珠具有很深的意義,是神聖的法器。如果我們持續用它來持咒,唸珠將逐漸變得極有力量,可用作賜予加持及移除他人的障礙。

線上報名經已關上,如需報名請電郵 info@meditation.hk 或致電2507 2237。

食子

20/4 – 頂禮及曼達拉供養

頂禮 ── 向聖者頂禮是為了表示恭敬心。我們可以作身體的禮拜,或只是雙手合掌於心間,或口誦讚文。頂禮有助於減輕我們的我慢心,以及其他強烈的妄念。

曼達拉供養 ── 供養曼達拉是以觀想的形式來供養整個宇宙。我們想像宇宙轉化為淨土,以此獻給聖眾,並祈求在未來眾生都能住於其中。供曼達不單為我們聚集福德資糧,還創造了未來得以體驗淨土之因。

建議帶備曼達拉器具。

食子

25/5 – 佛壇日常供養

佛壇代表了佛陀的身、語、意,以虔誠心在佛壇面前設置任何潔淨美麗的供養對我們的心有很特別的益處,它可以創造廣大福德,對治我們的慳吝。

食子

8/6 – 唸珠製作 **

一串用作持咒的唸珠具有很深的意義,是神聖的法器。如果我們持續用它來持咒,唸珠將逐漸變得極有力量,可用作賜予加持及移除他人的障礙。

食子

20/7 – 食子 (朵馬) 製作 **

食子是一種為了證得精神成就而特別製作的食物供養。《戒經》中教授,修行者應對三寶及護法獻食子,藉此驅除障礙並聚集所需的資糧。

食子

所有捐款均有助於中心運作及發展,為大眾提供機會學習和理解珍貴的佛法。

香港噶當巴禪修中心是《稅務條例》第88條下的慈善機構 (No.91/ 7063)。

地點

香港噶當巴禪修中心

香港銅鑼灣高士威道16-22號高威樓1字樓

電話:25072237