課程

「布施」乃進入菩提道的首要練習,而最優美及最具意義的布施便是施予清淨的佛法,讓別人接觸到精神修行之道,為他們帶來安寧,使他們獲享快樂。

「導師訓練課程」是一個深入的課程,專為有意在新噶當巴傳承下全面認識顯密二法及深化體驗的人士而設。導師訓練課程為期數年,學生需承諾出席課堂,討論和閉關,並且必須參加定期考試,背誦課文提要。

「如果我們真心想要得到真正的快樂並遠離痛苦,就必須增進對『心』的理解。」
尊貴的格西 格桑嘉措仁波切

這本由格西 格桑嘉措仁波切全面更新的書,提供了關於我們的心的深刻洞見,它揭示了如何將對心識的本質和作用的理解實在地運用到日常生活中,從而提升我們生命的品質,並獲得深入和解脫的體驗。

廣東話授課

上課時間 :

逢星期一、三早上6時45分至8時45分及逢星期一晚上7時30分至9時30分

學費 : 每月港幣$500

查詢 : 本中心課程部

聯絡 : (電話) 2507 2237 /  (電郵)  education@meditation.hk

所有收費均有助於中心運作及發展,為大眾提供機會學習和理解珍貴的佛法。
香港噶當巴禪修中心是《稅務條例》第88條下的慈善機構 (No.91/ 7063)。

課本

如何理解心識
心的本質與力量

這本書為大家提供了關於我們的心的深刻洞見,並解釋了如何將我們對於心之本質與作用的理解運用於日常生活中,進而完善我們的生命。

書的第一部分是關於如何生起並保持一個輕鬆、正面之心的實修指南——為我們揭示了如何認出及捨棄那些傷害我們的心態,並以平靜和善益的心態取而代之。

第二部分詳細描述了各種不同類型的心,顯示出佛法對於心識之理解的廣大與深妙。它包括了關於禪修的詳細解釋,為我們展示了如何通過調伏並轉化自心,而證得一個不為外境所動的恆久喜樂之境界。

導師

見道法師是噶當巴佛教東亞區的精神總監,亦是香港及台灣噶當巴禪修中心的住持法師。

見道法師跟隨尊貴的格西 格桑嘉措仁波切修習佛法逾二十五年。他擅長以幽默和深入淺出的方式,解說最深奧的佛法,為我們平凡的生活注入嶄新的熱情與動力。

地點

香港噶當巴禪修中心

香港銅鑼灣高士威道16-22號高威樓1字樓

電話:25072237