香港噶當巴禪修中心成立的目的,是為香港人提供認識及練習佛法的機會。為了實現目標,我們在銅鑼灣的心臟地帶設立了一個寧靜的城市綠洲。我們按照當代佛教禪修大師尊貴的格西 格桑嘉措仁波切的著作,以簡易的手法介紹佛法,讓大眾輕鬆地將教學融合現代生活之中。

中心已經成立了近13年,目前有不少本地人士前往銅鑼灣的中心,以及多個地區分舍,參加公開禪修班和進階課程。

香港噶當巴禪修中心的運作完全有賴義工的協助。他們本身亦是虔誠的修行人,和藹親切。中心設有莊嚴的佛堂,內有7呎高的釋迦牟尼塑像,還有書店和禮品店,以及舒適的起居室和閱讀區,歡迎大家前往參觀。

中心需要很多不同類型的義工,歡迎想參與我們運作的朋友加入。當義工不但容易結交新朋友,又可以學習新事物,幫助我們在這大城市傳播愛與快樂。在這忙碌紛擾的年代,能夠參與一個精神修行團體,致力自我提昇,利益他人,實在是最好不過。

「雖然我們師隨古老傳承,但我們的教學和活動卻切合現代社會的狀況。」尊貴的格西 格桑嘉措仁波切

2002年,噶當巴佛法大師格西 格桑嘉措在香港成立金剛持佛教禪修中心,並派遣資深弟子見道法師,成為中心導師。

中心設於灣仔史釗域道的一個小單位。初時,中心提供英文和廣東話的公開禪修班,然後逐步開設了英語和廣東話的進階課程及粵語導師訓練班。

為了應付每星期來上課和禪修的人流,中心急需擴充。2005年4月,我們搬到一個面積較大的租賃單位,地點位於灣仔大王東街。地下是天下太平咖啡館,禪修中心則設於二樓及三樓。天下太平咖啡館完全由義工負責營運。

2011年,由於租金上升,無法負擔,我們迫不得已地搬遷。幸好,我們找到了目前的地方,位於香港最繁忙地區之一 ─ 銅鑼灣,面對維多利亞公園前的大街。2012年1月,新中心正式啟用,並由勝定法師為住持法師。