處理瞋怒禪修工作坊
見道法師主持
1127 早上10:30 – 下午4:00

「佛教大師寂天說:無如瞋怒之魔,無如安忍之善。吾當以眾理,熟悉修安忍。」

有時候,由於我們害怕後果或惹怒我們的人,於是把瞋怒抑壓。結果,我們因此覺得痛苦、軟弱和無能為力。有時候,由於我們想要傷害或報復,於是令瞋怒發作。通常,這樣會帶來後悔,甚至對自己和他人造成更大的傷害。難道就沒有其他處理瞋怒的方法嗎?因為,不管怎樣,我們都經常面對讓我們想要爆發的人或情況!

瞋怒是我們最大的敵人。它使人做出不合情理的事情,失去自制能力和常識;它使人變得醜陋和討厭;它造成身心傷害,破壞聲譽。然而,如果我們不想成為惡魔,可以怎樣做呢?

在這工作坊,見道法師將以尊貴的格西格桑嘉措仁波切的著作《解決人生問題》為藍本,講解佛陀的殊勝法門,去改變、化解和消除自己的發怒習慣,並且更有效地回應他人的瞋怒。歡迎大家一起來探索這些想法,並且學習實用的方法,增進安忍練習的經驗。

10:30am – 12:00pm 教學及禪修
1:00pm – 2:30pm 教學及禪修
3:00pm – 4:00pm 禪修及「問與答」

廣東話授課。

費用:每位$300。

報名截止日期:11月26日(星期六)

如果您準備到中心出席,請在報名前閱讀 “中心的防疫抗疫安排” 資訊。中心的座位有限,額滿即止。

線上報名經已關上,如需報名請電郵 booking@meditation.hk。

* 從2022年9月1日開始,我們將減少提供網上直播,並恢復面授課程、特別活動和共修,歡迎大家到中心參與。由於個人原因而無法到中心出席的人士,仍然可以透過網上參與。

* 所有課程費用均有助於中心運作及發展,為大眾提供機會學習和理解珍貴的佛法。