有關直播課程的最新資訊

為了臨時應對新冠疫情這個不尋常的情況,香港噶當巴禪修中心一直提供直播課程、特別活動和共修,讓大家有機會在家中繼續參與禪修和教學活動。

從2022年9月1日開始,我們將減少提供網上直播,並恢復面授課程、特別活動和共修,歡迎大家到中心參與。由於個人殘疾、需要長途車程或不符合「疫苗通行證」要求等原因而無法到中心出席的人士,仍然可以透過網上參與。

精神修行團體的重要性

我們要跟佛法連繫,沒有比親身接觸更好的方法了。

到佛法中心聆聽和禪修佛法是非常重要的。這是一種特殊的方式來獲得僧寶的幫助和支持,並使我們的佛法團體更加強大。

尊貴的格西拉說:「眾生從佛法以及佛法中心獲得究竟的利益。佛法知識、佛法經驗和佛法證悟的發展全都來自佛法中心。因此,它們是一切快樂的泉源,極其珍貴,如同賜予究竟利益的無價寶。」

最新的直播課程要求

如欲參加直播閉關,您需要報名並符合以下條件:

  1. 現居海外;或
  2. 現居香港,同時基於以下理由,不能到中心上課:
    – 個人殘疾;
    – 需要長途車程 (到中心需時超過1.5小時);或
    – 不符合「疫苗通行證」的要求。

符合條件的人士將會收到我們所發送的直播連結。視頻只可以在課程舉行時觀看,不設重播。

感謝您的支持,希望很快能在中心見到您!