自由在我手

見道法師主講

星期三晚上7時30分至9時

究竟我們可否徹底讓恐懼和痛苦結束?佛陀教導我們,只要培養出離心,便能進入解脫之道。

出離心是一個願望,希望脫離輪迴 – 被無明和妄念雜染的生命流轉;那是一種快樂的心,能驅使我們日夜努力去摧毀輪迴的根源 – 我執無明。這樣,我們便能奠定基礎,日後體驗永恆不變的內在平靜和涅槃自由。

本課程的內容以尊貴的格西 格桑嘉措仁波切的著作《 如何理解心識》為藍本,見道法師將引導我們作深入的思考及禪修如何進入解脱之道,並在道上進展。啟發我們作實際的修持,獲得真正實在的體驗。

9/11 直視痛苦
16/11 我不是問題
23/11 通往自由之道
30/11 問題的終結
7/12 「問與答」環節

粵語授課,每堂課為獨立單元

* 如果您準備到中心出席此課程,請在預訂前閱讀 “中心的防疫抗疫安排” 資訊。中心的座位有限,額滿即止。到中心出席建議捐助:每課港幣 50元。

* 從2022年9月1日開始,我們將減少提供網上直播,並恢復面授課程、特別活動和共修,歡迎大家到中心參與。由於個人原因而無法到中心出席的人士,仍然可以透過網上參與。網上直播費用:每課港幣 50元。

* 所有捐款及課程費用均有助於中心運作及發展,為大眾提供機會學習和理解珍貴的佛法。